Eckental: Ergebnis der fehlenden Baumschutzverordnung

Vor wenigen Wochen wurde im Eckentaler Ortsteil Forth eine etwa 100 Jahre alte Eiche in Nachbarschaft von katholischer Kirche und Kindergarten gefällt. Damit verlor die Gegend um die Kirche einen wichtigen Luftfilter, der die Emissionen ...

20.12.2017

Damit verlor die Gegend um die Kirche einen wichtigen Luftfilter, der die Emissionen von Feinstaub und Stickoxiden der benachbarten, stark befahrenen B2  wirksam senkte. Eine Baumschutzverordnung, wie sie das Bayerische Naturschutzgesetz vorsieht, hätte diese Fällung zumindest erschwert.

Mehr dazu hier

Titelbild der Mitgliederzeitschrift 2018/1

Die Mitgliederzeitschrift 1/2018 der Kreisgruppe Erlangen erhalten Sie hier als  PDF - Dokument.