Kinder + Jugend

Streuobstwiesen-Erlebnistag 2021

Die ArbeitsGemeinschaft StreuObstWiese Atzelsberg will im Rahmen der „Aktion Streuobst“ der Landesanstalt für Landwirtschaft den ökologisch wertvollen Lebensraum Streuobstwiese und das ernährungs¬relevant äußerst wertvolle Obst in der Öffentlichkeit bekannter machen und darüber informieren.

11.10.2021

Die ArbeitsGemeinschaft StreuObstWiese Atzelsberg will im Rahmen der „Aktion Streuobst“ der Landesanstalt für Landwirtschaft den ökologisch wertvollen Lebensraum Streuobstwiese und das ernährungs­relevant äußerst wertvolle Obst in der Öffentlichkeit bekannter machen und darüber informieren.

• Informationen durch unsere Aktiven
  • Ausliegendes Informationsmaterial
  • Quiz zu unserer Wiese – es winken kleine Preise
  • Obstsortenbestimmung durch den Pomologen Friedrich Renner (Kostenbeitrag 5 Euro pro 3 Sorten)
  • 11:15 Uhr und 13:15 Uhr Streuobstwiesenführungen für Kindergartenkinder und Schulkinder 1. + 2. Klasse
  • 14 Uhr Führung auf dem Streuobstwiesen-Kennenlern-Pfad
  • Schaudengeln unserer Sensen

Die Mitgliederzeitschrift 2/2021 der Kreisgruppe Erlangen erhalten Sie hier als  PDF - Dokument.