Neues von der Streuobstwiese

Dieses Jahr gab es zwei besondere Projekte auf der Obstwiese:

Es ist ganz wichtig, dass wir Blühpflanzen für die Insekten erhalten oder neu aussäen, denn die Obstbaumblüte ist schnell vorbei, dann gibt es nur noch wenig Nahrung für Bienen, Hummeln und Co.

07.12.2019

Dieses Jahr gab es zwei besondere Projekte auf der Obstwiese:
Deswegen säten wir in diesem Frühjahr auf der Streuobstwiese Atzelsberg in den Streifen zwischen den Bäumen zur naturnahen Begrünung mit gebietseigenen Wildarten Blumenwiesen-Samen aus.

Zum anderen haben wir unsere eigene kleine Baumschule mit eigenhändig veredelten Apfelbäumen angelegt, die demnächst unsere Obstwiese bereichern werden.

Die Mitgliederzeitschrift 2/2019 der Kreisgruppe Erlangen erhalten Sie hier als PDF - Dokument.

Hier geht es zum Archiv der halbjährlichen Mitgliederzeitschrift (früher Infoblatt)